Главная страница » Жизненно » Лечение сухости волос — простые советы

Лечение сухости волос — простые советы

Сухие волосы — это тоска. Они торчат как палки — не вьются, не ложатся волнами, не блестят. И только портят настроение всякий раз, когда смотришься в зеркало. Сухие волосы — трудная проблема. Обычно они становятся такими от чрезмерных обработок — обесцвечивания, окрашивания, выпрямления, завивки, особенно в сочетании с сильным нагреванием феном или щипцами.

В норме чешуйки на волосе лежат плотными ровными рядами, как черепица на крыше. Однако, если даже небольшие участки этого наружного покрытия разрушены или удалены едкими химикатами или перегревом, обнажившиеся внутренние слои быстро теряют влагу. Кроме того, поверхность волоса становится шершавой и перестаёт блестеть, а в результате причёска выглядит тусклой и безжизненной.

К счастью, повреждения, ведущие к сухости волос, можно исправить, несколько изменив способ ухода за волосами.

Два флакона. Правильное мытье головы — первый шаг к здоровой коже головы и управляемым волосам. Не пользуйтесь смесями шампунь-кондиционер. Средства «два в одном (флаконе)» и моют, и кондиционируют плохо. В самом деле, какая уж тут эффективность, если одновременно удаляешь одни вещества и наносишь другие?

Вместо этого мойте голову мягким шампунем, а потом ополаскивайте специальным кондиционером для сухих волос. Не бойтесь делать это почаще. Современные мягкие шампуни волосам не вредят.

Развивайтесь онлайн

Глубокая обработка. Чтобы сделать поверхность волос ровной и восстановить их блеск необходимо проводить глубокое кондиционирование. В зависимости от состояния вашей шевелюры эта операция проводится раз в одну-две-три недели. Образованные различными сочетаниями натуральных и искусственных компонентов (включая белки, полимеры и другие добавки), глубокие кондиционеры не питают волосы, а просто заполняют на них неровности и создают тонкое гладкое покрытие, хорошо отражающее свет и придающее блеск причёске.

Для максимальной эффективности лучше наносить эти средства перед мытьём головы. Нежно вотрите глубокий кондиционер в волосы кончиками пальцев и дайте ему несколько минут впитаться. Потом вымойте голову шампунем, после чего обработайте своим обычным кондиционером.

Подсушивание должно быть деликатным. Фены с любой температурой и даже сильное вытирание полотенцем могут нарушить наружный слой волос. Так что лучше всего просто промакивать или отжимать их после мытья, тогда они не будут деформироваться.

Сушка с увлажнением. Если надо срочно высушить волосы феном, предварительно опрыскайте их термозащитным спреем или термокондиционером. Это средство содержит четыре типа увлажнителя, предназначенные как для предупреждения, так и для лечения сухости волос.

Не жарьте волосы на солнце. Чтобы солнце не высушило волосы, опрыскайте их специальным солнцезащитным средством и лишь после этого отправляйтесь на пляж или на прогулку. И вообще, в солнечный день лучше надевать шляпу.

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх