Главная страница » Готовим » Рис с баклажанами очень вкусно

Рис с баклажанами очень вкусно

Человечество выращивает рис на протяжении нескольких тысячелетий, и сегодня именно рис является самым распространенным злаком в мире, поскольку в азиатских странах он — основа питания людей. В Греции рис был известен ещё за три столетия до Рождества Христова, но тогда ему не придавали особого значения и использовали только в медицинских целях, чтобы кормить больных и стариков. Потребовалось полтора тысячелетия, прежде чем рис получил широкое распространение в Европе. И теперь он второй по популярности, после пшеницы, злак Греции. Из него готовят огромное множество блюд, сочетая с самыми разными продуктами.

Готовим

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, помидоры и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.

3. Всыпьте рис, влейте бульон. На сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте паприку, посолите, поперчите. Огонь уменьшите до слабого и варите рис 15 минут. Если рис быстро впитывает жидкость, добавьте ещё немного бульона.

4. Перед тем как подавать, посыпьте баклажаны с рисом рубленой зеленью.

На 4 порции требуется:

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 3 шт.

Масло оливковое — 125 г

Рис — 150 г

Бульон овощной — 400 г

Зелень укропа рубленая — 1/2 ст. ложки

Зелень майорана рубленая —  1/2 ст. ложки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх