Главная страница » Дети » Кроватка колыбель для малыша

Кроватка колыбель для малыша

Ваш малыш нуждается в удобном, укромном месте для сна. Некоторые родители считают, что ребёнок должен спать с ними в одной комнате в кроватке-колыбели, другие с первых же дней оставляют малыша в детской, куда ставят колыбель или кроватку с боковыми стенками. Третья группа родителей устраивает так называемые семейные постели, где взрослые и ребёнок спят вместе в одной большой кровати.

Колыбель занимает мало места, её легко переставить. В ней ребёнок может спать, пока не подрастёт настолько, что ему потребуется кровать с боковыми стенками. Матрас должен соответствовать размеру колыбели, чтобы простыня не съезжала с него, а сама колыбель — иметь широкое дно, которое сообщит ей устойчивость.

Кровать с боковыми стенками прослужит вам значительно дольше, чем колыбель. Существуют конструкции, которые можно превращать в кровати для более старших детей. Прежде чем купить кровать, проверьте, соответствует ли она перечисленным ниже стандартам безопасности.

Детские товары
  • Загородительные реечки боковых стенок кровати должны быть удалены друг от друга на расстояние 6—7 см. В этом случае обеспечивается безопасность ребёнка, и если вы кормите ребёнка из бутылочки, то это можно делать через загородительную решётку.
  •  Матрас должен соответствовать размерам кроватки. Зазор между стенками кроватки и боковыми стенками матраса не должен составлять более 3 см.
  • Матрас должен быть твёрдым, и его набивка должна быть из натуральных материалов. Лучше всего, если вы приобретёте матрас известной фирмы-изготовителя.
  • Загородительные реечки должны быть на 65 см выше нижнего уровня матраса.
  • Угловые столбики кроватки не должны возвышаться над уровнем стенок. В противном случае ребёнок может зацепиться одеждой за столбики и повиснуть на кроватке.
  • Материалы, из которых сделана кроватка, не должны содержать токсических веществ.
  • Если вы покупаете старую кроватку, проверьте, не содержит ли её покрытие свинец.
  • Механизм, поднимающий и опускающий бортик кровати, должен быть устроен таким образом, чтобы ребёнок не мог им воспользоваться.
  • Рейки боковой стенки кроватки должны быть прикреплены к поперечной планке так, чтобы ребёнок не мог их вынуть.
  • Никогда не используйте клеёнку в кроватке. Ребёнок может передвигаться, сбивать постеленное вами белье, закапываться в него. При этом клеёнка в кроватке может привести к удушью малыша.

Чехлы. К матрасу необходимо иметь 3-4 хлопчатобумажных чехла, точно соответствующих его размерам. С каждой стороны чехол должен заходить под матрас по крайней мере на 5 см, иначе он будет соскальзывать с матраса. Чехол фиксируют с помощью завязок. Дополнительных пелёнок или клеёнок поверх чехла не кладут. Некоторые врачи рекомендуют, укладывая ребёнка спать, не оставлять в кровати никаких пелёнок, одеял, подушек. Они повышают риск внезапной смерти ребёнка во сне. Если ребёнок мёрзнет, поместите его в спальный мешок с застёжкой-молнией. Чтобы голова ребёнка во сне была приподнята и он не перевернулся на живот, под головной конец матраса подкладывают клиновидную полиэтиленовую подушечку.

Размещение кроватки. Важно правильно разместить кровать ребёнка. Не ставьте её к наружной стене, а также вблизи радиаторов отопления и вентиляционных решёток, даже если через них поступает согретый воздух. Рядом с кроватью не должно быть шнуров от штор или жалюзей. Игрушку над кроватью подвешивают так, чтобы ребёнок не запутался в шнуре.

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх