Главная страница » Совет » Как подготовиться к бегу?

Как подготовиться к бегу?

Бег-это больше , чем упражнение, это также возможность выйти на улицу и отвлечься от повседневной жизни. Для многих людей это отличный способ провести время в одиночестве во время тренировки, а для других людей это может быть способ участия в бегущей группе. Какая бы не была ваша мотивация, если вы хотите начать бегать или не делали этого в течение некоторого времени, вы не одиноки!

Многие бега по всей стране были отменены из-за пандемии коронавируса, но это не означает, что вы не можете участвовать в личных забегах.

4 совета, которые помогут подготовиться к бегу:

1. Найдите партнера для бега

Во-первых, если вы не тренировались в течение некоторого времени или у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, получите разрешение вашего врача.

Тренироваться лучше и продуктивнее, когда у вас есть партнёр по бегу. Так у вас не будет возможности отказаться от мероприятия и получится проводить больше времени на улице. Если вы не можете убедить приятеля присоединиться к вам, найдите в интернете беговые клубы в вашем районе и оставьте заявку.

2. Инвестируйте в правильные кроссовки

Прежде чем стучать ногами по асфальту, вложите деньги в хорошую пару кроссовок. Посетите магазин, который специализируется на кроссовках, а не на спортивных товарах. Специалисты знают, как найти наиболее подходящую обувь для ваших ног.

Ожидайте, что потратите более 5000 руб за одну пару. Имейте ввиду, что постоянные тренировки в плохой обуви могут навредить вашим ногам и спине.

3. Составьте расписание тренировок

Расписание поможет вам следить за своим временем и у вашего тела будет время для отдыха. Если вы бегаете с партнёром, то расписание вам поможет синхронизироваться. Расписание лучше составить до первого занятия бегом. Старайтесь контролировать своё время с помощью расписания и вы будете успевать много дел за день.

4. Начните с быстрого шага

Когда вы только начинаете тренировку используйте быстрый шаг и плавно с него переходите в бег.

Посмотрите видео о правильной частоте шага:

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх