Главная страница » Готовим » Готовим Цацики

Готовим Цацики

Цацики — Традиционный греческий соус, при приготовлении которого используют несладкий густой йогурт из овечьего или козьего молока. Греки обычно подают цацики качестве дополнения к рыбе или мясу, особенно если в них содержится много жира, тогда как для туристов, чаще всего иностранцев, в греческих ресторанах цацики иногда предлагают, как холодную закуску.

Название соуса скорее всего проис­ходит от турецкого «джаджык» — именно так называется турецкое блюдо, которое состоит практически из тех же самых ингредиентов, хотя и имеет более жидкую консистенцию. Но несмотря на некоторое сходство с турецким блюдом, греки считают цацики достоянием исключительно своей кухни.

Что требуется?

На 4 порции

Йогурт ~ 800 г

Огурец ~ 1 шт.

Чеснок ~ 3 зубчика

Уксус винный белый ~ 1 ст. ложка

Масло оливковое ~ 2 ст. ложки

Мята ~ 2 веточки

Соль

Порядок действий

  1. В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на нее йогурт, дайте жидкости стечь.
  2. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тертую мякоть слегка отожмите.
  3. Чеснок пропустите через пресс для чеснока.
  4. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, еще раз перемешайте.
  5. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду крышкой и охлаждайте соус 15 минут.
  6. При подаче соус уложите в салатник или соусник.
  7. С веточек мяты срежьте листочки и оформите ими цацики.

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх