Главная страница » Готовим » Готовим Саганаки

Готовим Саганаки

Саганаки – знаменитая греческая закуска, особенно популярная на Кипре.

Хотя в действительности это скорее способ приготовления, а не название конкретного блюда. Слово произо­шло от греческого «сагани» — именно так называется маленькая сковорода с двумя ручками, на которой жарят продукт. Бывают мидии саганаки, креветки саганаки, рыба саганаки, но самое любимое блюдо — это сыр саганаки. Для этого блюда чаще всего используют сыр кефалотири или фета. Подают жареный сыр с кусочком лимона. Саганаки — отличная закуска к узо или вину, ее часто подают в начале трапезы, чтобы «подготовить желудок» к обильному пиршеству.

Что нам нужно?

На 2 порции:
Сыр кефалотири фета ~ 250г
Яйцо ~ 1 шт
Мука пшеничная ~ 100 г
Орегано рубленое ~ 1 ч. ложка
Масло оливковое ~ 2 ложки
Помидоры ~ 2 шт.
Перец черный молотый
Соль


  1. Сыр нарежьте небольшими квадратными ломтиками, примерно 5×10 см, толщиной 1 см. Из 250 г сыра должно получиться 8 кусочков.
  2. Взбейте яйцо с орегано.
  3. Ломтики сыра обмакните в яйцо, затем запанируйте в муке.
  4. Масло нагрейте, обжарьте сыр с обеих сторон на масле до образова­ния золотистой корочки.
  5. Сыр выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  6. При подаче сыр выложите на блюдо, чередуя с нарезанными кружочками помидорами. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх