Главная страница » Готовим » Еда и продукты питания в период коронавируса

Еда и продукты питания в период коронавируса

Что советуют специалисты, чтобы оставаться в безопасности, когда речь заходит о еде в период вспышки коронавируса? Вот ответы экспертов на распространенные вопросы о продуктах питания в период коронавируса.

Можно ли заразиться коронавирусом через пищу?

Нет никаких доказательств передачи инфекции через пищу, риск очень низок, но поскольку вирус новый, мы не можем быть в этом уверены на 100%. Основной способ распространения COVID-19 — от человека к человеку воздушно-капельным путем. Вполне возможно, что вирус может приземлиться на поверхность и передаться кому-то еще, кто будет иметь контакт с этой поверхностью, а затем со слизистыми организма. Этот способ передачи не считается распространенным. Чтобы уменьшить риск, часто тщательно мойте руки с мылом, используйте дезинфицирующее средство для рук, если нет возможности помыть руки, старайтесь не касаться лица.

Рекомендации по профилактике от коронавируса перед приемами пищи.

  • Мойте руки перед тем, как начать готовить и перед тем, как начать есть. 
  • Мойте продукты водой или протирайте упаковки спиртосодержащими салфетками. 
  • Часто убирайтесь на кухне и протирайте все поверхности.
Развивайтесь дома

Убьет ли коронавирус высокая температура при готовке?

Это очень и очень похоже на правду. Не было исследований, проведенных на новом коронавирусе, но исследования, проведенные на подобных вирусах, показывают, что устойчивые высокие температуры уничтожат вирусы. Однако мифы о саунах, пить горячий чай или принимать горячую ванну, убивающую вирус, похоже, не имеют никаких доказательств. Не забывайте о других рекомендуемых привычках, которые помогут вам оставаться здоровыми, таких как мытье рук, самоизоляция, а также очистка и дезинфекция часто используемых поверхностей.

Нужно ли дезинфицировать продукты из магазина?

Большинство экспертов не рекомендуют дезинфицировать продуктовые пакеты или продукты. Фрукты и овощи следует мыть только водой. Мыло и другие чистящие средства опасны для приема внутрь, и даже в небольших количествах могут вызвать отравление. Если протирание и обработка пакетов и упаковок снаружи поможет вам чувствовать себя спокойнее, это не повредит, но и необходимости в этом нет. Исследования показали, что коронавирус может жить на картоне до 24 часов и до 3 дней на пластике или нержавеющей стали.Но управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует тщательно мыть руки после распаковки продуктов, мыть и дезинфицировать поверхности на вашей кухне.

Можно ли есть свежие овощи и фрукты?

Да. Свежие овощи и фрукты следует хорошо промыть водой. Также обязательно мойте фрукты и овощи с кожицей, например, авокадо или апельсины. Убедитесь, что вы помыли руки до и после распаковки продуктов.

Правила безопасности во время покупки продуктов?

Самый большой риск при покупке продуктов заключается в контакте с другими людьми. Рекомендуется носить тканевую маску как в общественных местах, так и в продуктовом магазине. Необходимо идти в магазин в малолюдное время и держать дистанцию. Используйте дезинфицирующие салфетки, протрите тележку, трогайте только то, что вам необходимо (заранее составьте список). Рассмотрите возможность использования услуг доставки продуктов, при заказе используйте бесконтактную оплату. 

Стоит ли беспокоиться о нехватке продуктов?

Нет. Полки продуктовых магазинов опустели, это связано с тем, что люди в панике побежали покупать продукты, это временный всплеск спроса, а не проблема цепочки поставок. Эксперты и производители продуктов питания говорят, что нет необходимости беспокоиться.

Сколько еды должно быть в запасе?

Большинство экспертов рекомендуют иметь запас еды на одну – две недели (самые консервативные оценки, которые мы видели, поднялись до 30 дней). Этот запас позволит вам избежать ежедневные походы в магазин и соблюдать социальную дистанцию с другими людьми. Запас на две недели еды не нужно делать в панике, покупая 45 банок тунца, 100 пакетов замороженной кукурузы или 200 рулонов туалетной бумаги, если на то пошло. 

Ситуация вокруг COVID-19 продолжает быстро меняться; возможно, что информация или данные изменились с момента публикации. Мы также призываем читателей оставаться в курсе новостей и следовать рекомендациям ВОЗ.

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх