Главная страница » Готовим » Одна большая ошибка, которую вы делаете, когда готовите пасту

Одна большая ошибка, которую вы делаете, когда готовите пасту

Маленькая ошибка может привести к разочарованию в блюде. Очень часто в приготовлении пасты в домашних условиях мы делаем большую ошибку.

Приготовление пасты al dente, требует техники. 

В надежде ускорить процесс, чтобы подать одно из быстрых блюд, домашние повара делают одну ошибку с макаронами: кипячение лапши в кастрюле, которая слишком мала.

Если вы используете длинную лапшу, она может не поместиться, если вы не сломаете их сначала. Но независимо от формы или размера макаронных изделий, они будут в конечном итоге липким и клейким, когда их готовят в небольшой кастрюле.

Реклама Викиум
Развивайтесь онлайн

Когда вы добавляете макароны в небольшое количество воды, это снижает температуру воды существенно больше, чем если бы вы добавили ее в большое количество воды, поэтому вода займет больше времени, чтобы вернуться к кипению. В то же время, паста будет на дне кастрюли и начнет собираться в кучу и станет мягкой, если вы не бдительно перемешиваете.

Сделайте так, как написано ниже

Если вы готовите не одну порцию пасты, сделайте так, как делают итальянские бабушки: Заполните большую 5 — или 6-литровую кастрюлю водой и дайте ей быстро вскипеть. Затем добавьте 2 столовые ложки соли (и не стесняйтесь—профессиональные повара говорят, что вода для пасты должна быть соленой, как море). И наконец, добавьте пасту и перемешайте ее время от времени, пока она не станет al dente.

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх