Главная страница » Жизненно » Что вам нужно знать о сроке годности солнцезащитного крема.

Что вам нужно знать о сроке годности солнцезащитного крема.

После долгой, мрачной зимы и дождливых дней весны, лето приходит с новой надеждой, пылающим солнцем и напоминанием о том, что вам срочно необходимо загореть. Когда вы сортируете прошлогоднюю пляжную сумку, вы можете задаться вопросом: как долго длится срок годности солнцезащитного крема? И как узнать, что он просрочен? 

Ответ от управления по контролю за продуктами питания и лекарствами довольно ясен: как правило, солнцезащитные крема имеют срок службы три года с даты их изготовления. Это возможно сложно запомнить или распознать, так как большинство брендов скрывают информацию об истечении срока действия, например указывают светлым шрифтом на упаковке. Дерматологи рекомендуют писать дату покупки солнцезащитного крема на бутылке перманентным маркером, чтобы вы быстро вспомнили дату и могли сориентироваться.

Хотя три года кажутся достаточно разумным периодом, за который можно использовать солнцезащитный крем, необходимо очень внимательно отнестись к состоянию крема перед его нанесением.

Текстура и консистенция

На рынке существует два типа солнцезащитных средств: химические солнцезащитные средства и те, которые содержат минеральные ингредиенты. Если вы выдавите химический солнцезащитный крем, и он будет в виде белого сгустка, окруженного водой и маслом, быстро встряхните его и повторите попытку. Если он все еще выходит похожим на заправку для салата, пришло время его выбросить.

Минеральные солнцезащитные крема, которые содержат оксид цинка и диоксид титана, могут храниться дольше. Они гораздо более стабильны при хранении, но в сочетании с другими химическими веществами и базовыми ингредиентами эти солнцезащитные крема также имеют свойство портиться.

Консистенция солнцезащитного крема должна быть, как сливочный сыр, но не творог. Любой тип комковатой, водянистой, зернистой или маслянистой текстуры — явный признак того, что срок годности истек.

Запах

Многие люди, почувствовав запах ароматного солнцезащитного крема, сразу вспоминают летние дни, плавание в море и прыжки в бассейн. Итак, вы открываете бутылочку или тюбик, и крем не пахнет как прежде? Это может быть из-за бактерий, которые размножаются внутри. Поскольку вы не можете знать, сохранились ли защитные свойства, лучше всего выбросить эту бутылку и потратить деньги на новую.

Поврежденная упаковка

Вы попросили свою вторую половинку убрать крем в чемодан прежде, чем ваш питомец сгрызет его, но этого не случилось? Любое повреждение внешнего вида бутылочки или тюбика является причиной выбросить его, даже если вы только купили новенький крем. Так что независимо от того, была ли это вина питомца или бутылка просто хрупкая или треснувшая, не используйте данный крем.

Цвет

Солнцезащитный крем в основном белого цвета, поэтому, если вы видите оттенки желтого, это может быть признаком того, что ваш продукт испортился. Есть вероятность того, что солнцезащитный крем больше не имеет той же силы, поэтому его использование оставит вашу кожу незащищенной от солнца.  

Условия хранения

Вы забыли закрыть бутылочку солнцезащитного крема на ночь? Когда солнцезащитный крем открыт его свойства защиты уменьшаются, поэтому он не может дать вашей коже защиту от солнца, в которой она нуждается.

Как вариант приобретать флакончики, которые не нужно открывать. Например, в бутылочке с распылителем, которую не требуется открывать перед каждым нанесением, солнцезащитные свойства крема сохраняться дольше.

Когда вы не используете солнцезащитный крем важно хранить его в прохладном, сухом месте. Если вы держите его в теплом или влажном месте, то солнцезащитный крем потеряет свою мощь. Более того, это ускорит истечение срока годности, так что вы можете остаться с «просроченной» бутылкой меньше, чем через год. Трехлетний срок годности крема будет только в том случае, если вы храните его в условиях, указанных на упаковке.

Брюссельская капуста

Один комментарий к “Что вам нужно знать о сроке годности солнцезащитного крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх