Главная страница » Жизненно » Период бессонницы- это реальная проблема — вот как с ней бороться!

Период бессонницы- это реальная проблема — вот как с ней бороться!

Вообще-то я не очень хорошо сплю, когда мне положено спать. Я более продуктивна в середине дня. Обычно в какой-то момент месяца ночи сменяются туманом, тревогой и жуткой бессонницей. Отчасти это беспокойство связано с приходом особенных дней. Я спросила нескольких людей с похожей ситауцией и вот, что они сообщили:

— “Ну да! Примерно за три дня до этих дней все начинается. Каждый месяц так.”

— “Две предыдущие ночи всегда ужасны. У меня тоже бывают бессонные ночи.”

Почему так происходит?

Всегда приятно знать, что это происходит не только с тобой.

“С одной стороны , неудивительно, что борьба с судорогами, головными болями и всеми другими физическими неприятностями, которые приходят вместе с периодами, могут привести к проблемам со сном”, — говорит одна наша читательница, сертифицированный тренер по науке сна. Она указывает, что это, как вы уже догадались, гормоны, которые в первую очередь отвечают за период бессонницы, а также все изменения в настроении, которые мы испытываем. “Это не редкость, чтобы чувствовать себя подавленной в начале периода. Кроме того, беспокойство может вспыхнуть во время менструации. К сожалению, тревога и депрессия являются двумя наиболее распространенными причинами бессонницы.”

Это недостаток прогестерона, который виноват в бессоннице до и во время вашего периода. Из-за того, что прогестерон имеет седативное влияние на тело, он так влияет на бессонницу. В принципе, прежде чем вы истекаете кровью, у вас его много , а когда вы истекаете кровью, он падает, и здравствуй — БЕССОННИЦА.

Но твои месячные не просто мешают тебе спать. На самом деле есть целый ряд вещей, которые могут произойти с вашим циклом сна во время этого, непосредственно приводящие к кровотечению.

“Это связано с рядом не очень хорошо изученных изменений, происходящих в головном мозге и теле, которые включают изменения в гормонах, таких как эстроген, прогестерон, серотонин и допамин”, — говорит доктор Синди М. П. Дюк, медицинский директор, основатель врач и директор лаборатории. «Все эти гормоны были вовлечены в работу мозга, циклы сна и эмоциональную память.”

И если у вас есть ощущение, что вы шатаетесь в когнитивной грязи прямо перед кровотечением, вы не одиноки. «Интересно, что есть женщины, которые могут описать, что” туман поднимается» в это время месяца, и они знают, основываясь на это, что их период вот-вот начнется», — говорит Дюк.

Как вы можете справиться с этим?

Что вы можете сделать, чтобы облегчить период бессонницы? Доктор Элизабет Трэттнер, практикующий врач китайской медицины, рекомендует бороться с тошнотой и судорогами, которые могут не дать вам уснуть с помощью бутылки горячей воды и имбирного чая.

«В китайской медицине застой является еще одной причиной бессонницы, — говорит Траттнер, — потому что энергия тела не циркулирует должным образом. Кровь движется, что помогает вам спать лучше до или во время вашего периода.»(Оргазм определенно может помочь вам в ваших поисках сна.)

Банни Гатрора, основатель Ellebox, органической службы доставки менструального продукта, имела бессонницу с каждым циклом и выпивала молоко куркумы перед сном.

Brantner предлагает практиковать хорошую «гигиену сна» в целом, но особенно в дни, предшествующие вашему периоду. Попробуйте такие вещи, как избегание кофеина (который также оказывает влияние на ваш период) во второй половине дня, физические упражнения и создание режима сна — выключение экранов , занятия йогой.

Поделилась информацией одна иностранная читательница.

Брюссельская капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх